Новости

Санаторий «Айвозовское» приобрел российский электробус ЭЛЬТАВР 

28.05.2020

Все больше санаториев оценивают преимущества и качества отечественного электробуса ЭЛЬТАВР-ДИЛИЖАНС. В конце мая 2020 года новенький электромобиль в отличной комплектации был отправлен из производства на службу в санаторий “Айвозовское.”

ЭЛЬТАВР-ДИЛИЖАНС вмещает 10 пассажиров, которые могут комфортно расположиться в удобных эргономичных креслах. Мощный электродвигатель вместе с литиевой батареей будут обеспечивать непрерывную перевозку всех желающих в течении дня весь календарный год. Электробус всепогодный, и гости Санатория смогут наслаждаться поездкой круглый год. Изысканный дизайн Дилижанса гармонично вписался в одно из красивейших мест на побережье Крыма.

Санаторий «Айвазовское» – это место, в котором сочетаются комфортный и уютный отдых с непередаваемой природной красотой, множество самых разнообразных ароматов смешивается здесь и наполняет тело особой энергией, неподвластной описанию. Крутой подъем от пляжа к роскошному парку открывает незабываемый вид на Черное море. И для комфортабельного созерцания гостями неописуемой природы Санаторий в этом году приобрел современный прогулочный электробус ЭЛЬТАВР-ДИЛИЖАНС нового поколения. 

Все началось с того,  что в 2019 году представители Санатория обратились в ООО НПП “ЭЛЬТАВР” с целью отремонтировать несколько стареньких гольфкара. После успешного ремонта этой техники, на территории Санатория “Айвазовское” был проведен тест драйв новейшего электробуса ЭЛЬТАВР-ДИЛИЖАНС. Пробные заезды были проведены успешно, и руководство Санатория “Айвазовское” осенью 2019 года приняло решение внести в список для проведения торгов и электробус ЭЛЬТАВР-ДИЛИЖАНС. Ключевыми аспектами при выборе данного транспортного средства для перевозки пассажиров стали: мощность электродвигателя и энерговооруженность батареи, пассажировместимость и стоимость пассажиро-места, экономически выгодное техобслуживание электробуса, так как он создан из отечественных запчастей, а также комфортабельный салон и надежность при эксплуатации. 

В первом квартале 2020 года были проведены торги согласно ФЗ 223, которые были выиграны ООО НПП “Эльтавр” и 10 марта 2020 года был заключен договор на поставку первого электробуса ЭЛЬТАВР-ДИЛИЖАНС. ЭЛЬТАВР-ДИЛИЖАНС оказался лучшим предложением на рынке Российской Федерации, которое удовлетворило потребности рекреационного комплекса, расположенного в горной местности. Также отметим, что ФГБУ Санаторий “Айвазовское” находится в Ведомстве Управления Делами Президента Российской Федерации.

Сейчас электробус ЭЛЬТАВР-ДИЛИЖАНС работает на территории Санатория. Комплектация электробуса следующая:

  • Вместимость 10 пассажиров + водитель
  • Индивидуальные эргономичные комфортные сиденья с подлокотниками
  • Электромотор 15кВт номинальная, 44кВт пиковая мощность
  • Батарея литиевая  77,7В номинальное напряжение, 180Ач емкость
  • Три системы торможения
  • Экран виртуальной панели приборов
  • Отопитель салона
  • Дальность хода до 100 км на одном заряде

Коллектив НПП “ЭЛЬТАВР” не сомневается в надежности и долговечности своего электромобиля, так как электробус уже не первый год достойно проходит любые нагрузки в других отелях Крыма и других российских регионах.

Ждем отзывы коллектива Санатория, а пока НПП “ЭЛЬТАВР” готовит поставку в следующий отель — ЯЛТА ИНТУРИСТ!