Статьи

Электроавтобус

26.06.2020

Автобус — это традиционный вид транспорта, использующегося для пассажирских перевозок. Имеется ли у него альтернатива? Да, имеется — электроавтобус. Сейчас, когда «зеленые» технологии развиваются семимильными шагами, переход на альтернативный вид транспорта кажется вполне логичным.

Почему выгодно использовать электробусы?

Кажется невероятным, но первый электрический автобус появился еще в XIX веке. Впоследствии электротранспорт стремительно вытеснялся автомобилями с двигателями внутреннего сгорания.

Сейчас же электрический транспорт вновь становится популярным. Если говорить именно о коммерческом транспорте, активно используются троллейбусы и трамваи. Электробусы только начинают внедряться, но в одном только китайском городе Шенчьжень, для примера, их более 16 тысяч!

Первое и главное преимущество электрических автобусов по сравнению с трамваями и троллейбусами — это автономность. Такой транспорт не привязан к контактной сети и может двигаться по любому маршруту.

Существуют преимущества и в сравнении с классическими автобусами, работающими на дизеле:

  • такой транспорт позволяет существенно снизить уровень вредных выбросов в атмосферу;
  • использование электричества гарантирует низкий уровень вибраций и шума в салоне, что обязательно оценят пассажиры.

Если купить электроавтобус, можно найти еще один способ экономии. Так, транспорт с литиевыми аккумуляторами высокой емкости можно заряжать в темное время суток, потребляя энергию по самому низкому ночному тарифу.

Где приобрести электробус?

Коммерческий электротранспорт в основном производится в Китае и странах Европы. Если вы хотите купить электрический автобус по доступной цене, всегда можно выбрать модель «Дилижанс» от компании «ЭЛЬТАВР». Это 11-ти местный электробус, для производства которого на 90% используются российские комплектующие.

«Дилижанс» обладает рядом преимуществ:

  • надежные литиевые аккумуляторы;
  • зарядка всего за 3 часа;
  • пять комплектаций — на выбор заказчика;
  • мощный двигатель, не перегревающийся в жару;
  • производство по ГОСТу;
  • гарантия до 3-х лет.

«Дилижанс» — это идеальный коммерческий транспорт для туристической отрасли и сферы развлечений. Его приобретение окупится всего за 1 год!