Статьи

Электрический гольф-кар

15.06.2020

Поля для гольфа занимают обширную территорию. Для передвижения по ним необходимо использовать специализированный транспорт — гольф-кары. Это компактные открытые машины с широкими колесами, подвесками на рессорах, сидениями и простым управлением. Автомобиль приводится в движение с помощью двигателя — и лучше, чтобы он был электрическим.

Почему стоит выбрать электрическую модель?

Гольф-кары оснащают традиционными бензиновыми или электрическими моторами. Второй вариант получил куда большее распространение, и это неслучайно. Электро гольф-кары обладают следующими преимуществами:

  • эксплуатация обходится примерно в пять раз дешевле в сравнении с автомобилями, которые работают на бензине;
  • экологическая чистота — воздух на поле не будет загрязнен вредными выбросами;
  • электромотор работает тихо, благодаря чему передвигаться по полю на гольф-каре куда более комфортно.

Эксплуатация электромобиля не вызывает сложностей. Полной подзарядки хватает примерно на восемь часов работы. Это достаточно для того, чтобы преодолеть несколько десятков километров.

Какой электрический гольф-кар выбрать?

Классический электрический гольф кар — это двухместная машина. При всей компактности и экономичности сфера применения такого транспорта ограничена. Сейчас существует куда более универсальная альтернатива — электробусы, которые можно использовать как для перевозки игроков и инвентаря по полю, так и для других целей. В частности, такой транспорт применяется для перемещения по территориям таких объектов:

  • крупные торговые центры и выставочные комплексы;
  • санатории и курортные зоны;
  • музеи-заповедники;
  • элитные коттеджные поселки;
  • экскурсионные маршруты и т.д.

Компания «ЭЛЬТАВР» может предложить собственную разработку — электробус «Дилижанс». Он намного вместительнее классического гольф-кара, может развивать скорость до 40 км/ч и идеально подходит для езды по твердому грунту.

Стоимость электробуса не превосходит среднюю стоимость классического гольф-кара. При этом важно понимать, что учитывать важно не только то, сколько стоит гольф-кар, но то, во сколько обойдется эксплуатация. Для производства электробуса «Дилижанс» используются российские комплектующие — это гарантирует простое, быстрое и дешевое обслуживание.