Статьи

Гольфмобили

18.06.2020

Гольф — элитный спорт, поля для которого могут занимать территорию площадью в несколько десятков гектар. Передвигаться пешком на подобные расстояния не целесообразно. Для перевозки игроков и спортивного снаряжения необходимо купить гольфмобиль. Такой транспорт может приводиться в движения разными типами двигателя, и оптимальный вариант — электромотор.

Чем привлекают электрические гольфмобили?

На данный момент в гольфе наиболее распространены именно модели с электромоторами. Их выбирают по ряду причин:

  • электрический двигатель работает тихо, а сам гольф-кар едет плавно — игроку гарантирован высокий уровень комфорта, что в элитном спорте самый веский довод;
  • цена эксплуатации гольф-электромобиля — в 4-5 раз ниже, чем эксплуатации транспорта, оснащенного двигателем внутреннего сгорания и работающего на бензине;
  • электричество является экологически чистым видом энергии — его использование позволяет сохранять окружающую среду в целом и экосистему поля в частности.

При этом с эксплуатацией электромобилей для гольфа не возникает проблем. Такой транспорт отличается простотой управления, может работать на полном заряде порядка 8 часов и преодолевать десятки километров.

Какими бывают электрические гольфмобили?

Гольф — консервативный вид спорта. Тут принято использовать транспорт определенного вида. На данный момент купить гольф-электромобиль можно в таких вариантах:

  • классический гольф-кар. Это компактный автомобиль на два места — водительское и пассажирское. В редких случаях у стандартного транспорта имеется четыре посадочных места;
  • электробусы. Альтернативные модели, рассчитанные на 8-10 человек. Удобные и вместительные, они могут использовать не только для перемещения игроков, но и с другими целями.

При всей компактности традиционного гольф-кара, сфера его применения ограничена. Электробус же подходит для различных целей — перевозки туристов на экскурсиях, гостей отелей и санаториев, жителей элитных коттеджных поселков и т.д. При незначительной разнице в цене гольф-машин и электробусов вторые использовать куда выгоднее.

Если нужна надежная модель, выбирайте «Дилижанс» от компании «ЭЛЬТАВР». Это электромобиль для гольфа и экскурсионных поездок, рассчитанный на 7-10 пассажиров (в зависимости от комплектации). Он оснащен удобными мягкими сидениями, развивает скорость до 40 км/ч, заряжается за 3 часа, а для производства используются российские комплектующие, благодаря чему обслуживание будет всегда доступным и дешевым!