Статьи

Грузовые электромобили

24.06.2020

Мы привыкли, что грузовой транспорт — громоздкий, с оглушительным дизельным мотором. Может ли быть по-другому? Может, и это доказывает существование электрических грузовиков.

Преимущества грузовых электромобилей

Грузоперевозки — та сфера, в которой появление электротранспорта является наиболее ожидаемым. Экономные, экологически чистые грузовики с электроприводами кардинально изменят логистику в этой отрасли.

Купить грузовые электромобили — значит получить ряд преимуществ:

  • экономный расход энергии — на современные грузовики устанавливают моторы, требующие небольшого количества электричества;
  • отсутствие проблем с запуском двигателя в холодное время года, в отличие от моторов, работающих на дизеле;
  • тихий плавный ход и низкий уровень вибраций, что обеспечивает комфортные условия работы;
  • отсутствие вредных выбросов — электрогрузовикам нипочем любые ограничения по классу выбросов двигателя.

В конечном итоге, используя грузовой электромобиль, компания снижает себестоимость перевозок. Это позволит сделать более низкой для конечного покупателя и цену транспортируемых товаров, что можно рассматривать как преимущество для конкретного предприятия. Кроме того, переход на электротранспорт может стать хорошим PR-ходом.

Кто производит электрические грузовики?

Производством грузовиков с электроприводами сейчас занимаются многие всемирно известные производители — Renault, Nissan, Volkswagen, Tesla и т. д. Стоимость транспорта от легенд автопрома несоизмеримо высокая. Представители малого и среднего бизнеса зачастую могут себе позволит купить грузовой электромобиль только из Китая. Однако при их доступной стоимости есть риск столкнуться со сложностями при обслуживании и ремонте.

Если вам нужен грузовой электрокар по разумной цене, стоит обратить внимание на «Эльтавр-Як» от нашей компании. Мы используем в основном комплектующие российского производства, благодаря чему у покупателей не возникает никаких проблем с поиском запчастей.

«Эльтвар-Як» — имеет такие плюсы:

  • расходует энергии максимум на 60 рублей за 100 км езды;
  • заряжается от обычной розетки за 3 часа;
  • не нуждается в сложном обслуживании;
  • сервис доступен на любой СТО;
  • изготавливается по ГОСТу и поставляется с гарантией.

Компания «ЭЛЬТАВР» может предложить различные варианты комплектаций — бортовые модели, фургоны и даже изотермические грузовики. Также на базе грузовика производится поливо-моечная техника для коммунальных служб.

«Эльтавр-Як» — идеальное решение для экономически выгодной и комфортной логистики грузов!